Zu gleichen Teilen Ackerschachtelhalm, Birkenblätter, Schafgarbe, Brennnessel, Fenchel, Milzkraut, Odermennig.
Einen Teelöffel der Mischung zusammen mit einer Tasse Wasser aufkochen, dann abgedeckt zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Essen schluckweise und ungesüßt trinken.
Milzentzündung
Nehmen Sie dazu:
20 g Alantwurzel
10 g Meerrettich
30 g Löffelkraut
20 g Bachbunge
20 g Tamarisken
Alle Kräuter müssen gemischt werden. Auf einen Liter Apfelmost (Wein) nimmt man 4 Esslöffel von dieser Kräutermischung, setzt kalt an, lässt 2 Minuten aufkochen, dann zehn Minuten ziehen, siebt ab und trinkt am Tage 1/2 Liter schluckweise.
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Quellen zu diesem Artikel
- Die Kräuter in meinem Garten - provisionierter Link von Amazon