Das Heilkräuter-Verzeichnis

Milzerkrankung - Tipps und Hausmittel


Zu gleichen Teilen Ackerschachtelhalm, Birkenblätter, Schafgarbe, Brennnessel, Fenchel, Milzkraut, Odermennig.

Einen Teelöffel der Mischung zusammen mit einer Tasse Wasser aufkochen, dann abgedeckt zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Essen schluckweise und ungesüßt trinken.


Milzentzündung

Nehmen Sie dazu:

20 g Alantwurzel

10 g Meerrettich

30 g Löffelkraut

20 g Bachbunge

20 g Tamarisken


Alle Kräuter müssen gemischt werden. Auf einen Liter Apfelmost (Wein) nimmt man 4 Esslöffel von dieser Kräutermischung, setzt kalt an, lässt 2 Minuten aufkochen, dann zehn Minuten ziehen, siebt ab und trinkt am Tage 1/2 Liter schluckweise.







Zurück zum Stichwortverzeichnis...

Quellen zu diesem Artikel

  1. Die Kräuter in meinem Garten - provisionierter Link von Amazon

Quellenverzeichnis




Ähnliche Themen: