Das Heilkräuter-Verzeichnis

Appetitdämpfung

Tee -Rezepte

50 g Mistel, 10 g Johanniskraut, 30 g Blasentang, 30 g Schafgarbe

Herstellung und Anwendung

Einen Esslöffel der Teemischung mit 250 ml siedendem Wasser übergießen, zehn Minuten ziehen lassen, absieben und drei Mal pro Tag eine Tasse in kleinen Schlucken davon trinken.



Ätherische Öle

In der Duftlampe

Geben Sie drei bis vier Tropfen Eisenkrautöl und Elemiöl, welches Sie mit etwas Wasser verdünnt haben, in Ihre Duftlampe. Sie können so die wunderbaren und heilenden Düfte der ätherischen Öle über die Raumluft aufnehmen.



Inhalation

Inhalieren Sie über einem Gefäß, in das Sie heißes Wasser und einige Tropfen Wacholderöl und Tagetesöl gegeben haben, bis zu zwanzig Minuten lang die aufsteigenden Dämpfe.



Innerliche Verwendung

Nehmen Sie pro Tag zwei Mal je einen Tropfen Fenchelöl, das Sie mit etwas Wasser verdünnt haben.



Vorsicht

Das Fenchelöl ist hautreizend!

Zudem nicht in der Schwangerschaft und bei einem Verdacht auf Epilepsie verwenden.



Bäder

Nehmen Sie regelmäßig Vollbäder denen Sie einige Tropfen Rosmarinöl und einen bis zwei Esslöffel Honig beigeben!.



Packungen und Auflagen

Legen Sie feuchtwarme Umschläge auf Ihre Magen- und Darmgegend auf.



Naturheilanwendungen

Trinken Sie keine Früchte- und schwarzen Tees, keinen Kaffee Alkohol, rauchen Sie nicht.





Ähnliche Themen: