Anwendungsbeispiele und alte Rezepte rund um den Galgant
2 Teelöffel Galgantwurzel mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach absieben. Ungesüßt und lauwarm bis zu 3 Tassen am Tag trinken.
2 Teelöffel Galgantwurzel mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach absieben. Ungesüßt und lauwarm bis zu 3 Tassen am Tag trinken.
Mehr Tipps zum Thema "Zu wenig Magensaft"
2 Teelöffel Galgantwurzel mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach absieben. Ungesüßt und lauwarm bis zu 3 Tassen am Tag trinken.
2 Teelöffel Galgantwurzel mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach absieben. Ungesüßt und lauwarm bis zu 3 Tassen am Tag trinken.
2 Teelöffel Galgantwurzel mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach absieben. Ungesüßt und lauwarm bis zu 3 Tassen am Tag trinken.
Der Galgant wurde schon von Hildegard von Bingen verwendet und hat eine gute Wirkung bei Herzstauungen, die im Zusammenhang mit Kurzatmigkeit auftreten. Nehmen Sie dazu 6 g Galgant-Wurzel und circa 12 g Majoran- und Selleriesamen in Pulverform. Hinzu kommen noch ungefähr 4 g weißer Pfeffer. Diese sollte man dann in ungefähr 400 g Honig einrühren und langsam in einem Wasserbad erwärmen.
Dieses Gemisch wendet man als Kur für 4-6 Wochen an. Während dieser Zeit nimmt man dreimal am Tag je einen halben Teelöffel davon zu sich.
Quellen zu diesem Artikel
- Die Kräuter in meinem Garten - provisionierter Link von Amazon