Anwendungsbeispiele und alte Rezepte rund um die Quecke
Je 40g Queckenwurzeln und Bärlappwurzeln, dazu 20g Sandsegge
Die ganze Mischung in einen halben Liter Wasser geben, 20 Minuten kochen, absieben.
Reicht für 4 Portionen, die zwischen den Mahlzeiten getrunken werden.
3 gehäufte Teelöffel Queckenwurzel mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen, 10 Minuten ziehen lassen, danach absieben. 3 Tassen pro Tag trinken.
20 g Quecke, 10 g Stiefmütterchen, 10 g Schachtelhalm, 10 g Brennessel gut vermischen, davon 2 Teelöffel mit einem Glas kochendem Wasser übergiessen, 10 Minuten ziehen lassen, danach absieben. Dreimal täglich eine Tasse trinken.
20 g Quecke
10 g Stiefmütterchen
10 g Schachtelhalm
10 g Brennessel
Gut vermischen, davon 2 Teelöffel mit einem Glas kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten ziehen lassen, danach absieben. Zweimal täglich eine Tasse trinken.
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Bei Herzenge kann ein Tee aus Quecke und Herzgespann helfen.
Nehmen Sie dazu ungefähr 50 g Herzgespann und jeweils 30 g Melissenkraut, Queckenwurzel, Königskerzenblüten, Gänsefingerkraut und Arnikablüten. Von dieser Mischung nehmen Sie zwei Esslöffel, die Sie mit einem halben Liter Wasser überbrühen und für circa 15 min lang ziehen lassen. Danach wird abgesiebt.
Diesen Tee kann man als Kur über vier Wochen lang zu sich nehmen.
Quellen zu diesem Artikel
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