Anwendungsbeispiele und alte Rezepte rund um die Rosskastanie
40g Ehrenpreiswurzel, je 20g Rosskastanienrinde und Eibischwurzel, je 10g Haselnussblätter und Brennesselblätter gut vermischen.
Einen Esslöffel in 250 ml Wasser aufkochen, absieben.
3 x täglich 1 Tasse warm trinken, morgens auf nüchternen Magen.
Kochen Sie ca. ein Kilo der Rinde und der Früchte mit drei Liter Wasser auf und lassen Sie dies dann zehn Minuten ziehen, danach absieben. Dem Badewasser zugeben.
Stellen Sie eine Tinktur aus den zerkleinerten Früchten und Alkohol, z.B. Wodka, her.
Füllen Sie dazu eine Flasche zur Hälfte mit den Früchten und füllen Sie die Flasche mit dem Alkohol auf. Gut verschliessen und ca. 4 Wochen stehen lassen.
Schmerzende Stellen werden mit dieser Tinktur eingerieben.
Nehmen Sie zu gleichen Teilen:
Haferstroh
Kochen Sie einen Teelöffel dieser Mischung mit einer Tasse Wasser auf. Dann vom Herd nehmen und abgedeckt zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen. Vor dem Essen ungesüsst trinken.
Je 20g Kastanienblüten, Kamillen, Johanniskraut, Königskerze, Mariendistel, Schafgarbe.
1 Esslöffel der Kräutermischung auf eine Tasse Wasser, 10 Minuten kochen, danach absieben am Morgen und abends eine halbe Tasse ungezuckert trinken.
Stellen Sie eine Tinktur aus den zerkleinerten Roßkastanien-Früchten und Alkohol, z.B. Wodka, her.
Füllen Sie dazu eine Flasche zur Hälfte mit den Früchten und füllen Sie die Flasche mit dem Alkohol auf. Gut verschliessen und ca. 4 Wochen stehen lassen.
Schmerzende Stellen werden mit dieser Tinktur eingerieben.
Quellen zu diesem Artikel
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