Anis in der Küche
Anis hat einen würzigen und süßlich-herben Geschmack. Schwer zu beschreiben, aber die meisten Leser sollten den Geschmack ja sowieso kennen...
Man kann die Anissamen ganz oder gemahlen verwenden. Besonders intensiv schmeckt Anis jedoch, wenn man ihn zerstößt, also nicht zerreibt, da beim Zerreiben ätherische Öle (und somit wichtige Geschmacksstoffe) verfliegen.
Bitte lagern Sie Anis gut verschlossen, kühl und trocken.
So kann man Anis bis zu einem Jahr aufbewahren.
Bitte verwenden Sie Anis nur sparsam, da er sehr intensiv schmeckt.
Anis passt besonders gut zu:
- Brot
- Kuchen
- Weihnachtsgebäck
- Obstsalate
- Pflaumenmus
- Griesspeisen
- Milchspeisen
- Apfelkompott
- Birnenkompott
Quellen zu diesem Artikel
- Die Kräuter in meinem Garten - provisionierter Link von Amazon