- Tee als Hustenmittel
Hierfür setzt man 1 EL des getrockneten Mittels 6 bis 8 Stunden lang in 500 ml Wasser kalt an. Anschließend abgießen. Das eingeweichte und entbitterte Mittel kocht man nun mit 500 ml Wasser zu einem zähflüssigen Mittel. Dieses muss man noch süßen und kann es dann verteilt über den ganzen Tag einnehmen.
- Tee als Magenmittel
Hierfür kocht man 1 TL des Mittels mit einer Tasse Wasser und lässt dies 10 Minuten lang ziehen. Anschließend abseihen und im Anschluss an das Essen schluckweise zu sich nehmen.
- Moosgallerte
Hierfür mischt man das Moos mit Wasser im Verhältnis 1:23. Dies lässt man mehrere Stunden lang einweichen, kocht es dann ein und süßt es zuletzt mit Kandiszucker. Die Einnahme des Sirups kann pur oder in ein wenig Flüssigkeit erfolgen.
Quellen zu diesem Artikel
- Die Kräuter in meinem Garten - provisionierter Link von Amazon