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Schnittlauch-Blütenessig

Die schönen fliederfarbigen Blüten des Schnittlauchs sind zum Wegwerfen viel zu schade und lassen sich mit ihrem leicht scharfen Geschmack wunderbar in der Küche verwerten.

Dekorieren Sie Blattsalate mit den frischen Blüten, oder Wurst- und Käseplatten. Der würzige Geschmack passt auch gut zu vielen Gemüsegerichten und Suppen.

Für den Winter einfach ein paar Blüten an einem luftigen Platz trocknen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.

Die getrockneten Blüten haben einen leicht pfeffrigen Geschmack und können daher beim Kochen als Pfefferersatz eingesetzt werden.

Einfach zubereiten lässt sich auch ein würziger Blütenessig, der bei der Anwendung die Zwiebel im Salat ersetzen kann.

Eine Hand voll Schnittlauchblüten verlesen und in eine saubere Flasche geben.

Mit gutem Weißweinessig aufgießen und an einem warmen Ort 3 Wochen stehen lassen.

Danach abseihen.

Fertig ist Ihr Schnittlauch-Blütenessig.





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Schnittlauch-Blütenessig

 
Die schönen fliederfarbigen Blüten des Schnittlauchs sind zum Wegwerfen viel zu schade und lassen sich mit ihrem leicht scharfen Geschmack wunderbar in der Küche verwerten.

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Für den Winter einfach ein paar Blüten an einem luftigen Platz trocknen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.

Die getrockneten Blüten haben einen leicht pfeffrigen Geschmack und können daher beim Kochen als Pfefferersatz eingesetzt werden.


Einfach zubereiten lässt sich auch ein würziger Blütenessig, der bei der Anwendung die Zwiebel im Salat ersetzen kann.

Eine Hand voll Schnittlauchblüten verlesen und in eine saubere Flasche geben.

Mit gutem Weißweinessig aufgießen und an einem warmen Ort 3 Wochen stehen lassen.
Danach abseihen.

Fertig ist Ihr Schnittlauch-Blütenessig.
Schnittlauchessig
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Schnittlauchessig
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Schnittlauchessig
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Schnittlauchessig
Schnittlauchessig


Schnittlauchessig
Schnittlauchessig




Montag, 25.6.2012, 21:56:32 Uhr



Thema: Backrezepte

Der Beitrag "Schnittlauch-Blütenessig" wurde 5383 mal gelesen.

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