Amazon.de Widgets
Das Kräuter-Verzeichnis

Ein Muskatellersalbeiwein nach Hildegard von Bingen

Hildegard empfahl den Muskatellersalbeiwein zum Beispiel zur Anregung des Appetits, um den Magen zu stärken, um die Verdauung anzukurbeln oder allgemein gegen Magen-Darm-Beschwerden.

Sie empfahl, dass man ihn zweimal am Tag zu sich nehmen sollte, jeweils nach dem Mittagessen und nach dem Abendessen. Ein Schnapsglas genügt.

Bitte beachten Sie, dass manche Menschen diesen Wein nicht vertragen!

Beobachten Sie bitte, wie Sie auf die erste Einnahme reagieren.

Sie benötigen die folgende Zutaten

100 g Honig

eine Flasche Weißwein

4 g Fenchel

10 g Poleyminze

20 g Muskatellersalbei-Blätter

Kochen Sie alle Zutaten miteinander auf, lassen Sie dies eine Viertelstunde stehen und sieben Sie den Wein dann ab. Füllen Sie ihn danach in eine vorher gut gereinigte Flasche.

Ein Muskatellersalbeiwein
Ein Muskatellersalbeiwein





Ähnliche Themen:

Ähnliche Themen:




Mein Shop