Amazon.de Widgets
Das Heilkräuter - Verzeichnis

Ein Mandarinenlikör

Die Zubereitungszeit für diesen Likör beträgt eine Viertelstunde, die Reifezeit für den Likör beträgt zwei Wochen.

Sie brauchen diesen Likör

eine Flasche Weinbrand

ungefähr 200 g braunen Zucker

sechs Gewürznelken

vier Sternanis

zwei Mandarinen

Die Mandarinen werden gut abgewaschen und mit jeweils drei der Gewürznelken gespickt. Geben Sie dann die Mandarinen, den Kandiszucker, den Sternanis und den Zimt in ein verschließbares Glas. Geben Sie dann den Weinbrand hinzu, sodass möglichst alles vom Weinbrand bedeckt ist. Verschließen Sie dann das Glas und lassen es drei Wochen lang kühl und dunkel stehen. Das Glas sollte jeden Tag einmal gut geschüttelt werden.

Nach drei Wochen siebt man den Weinbrand ab und füllt ihn in eine saubere Flasche um.

Dieser Likör regt den Darm, den Magen und die Galle an. Dazu sollte man regelmäßig ein Schnapsglas davon trinken.





Ähnliche Themen:

Ähnliche Themen: