Sie brauchen dazu
1 TL Fenchelsamen
2-3 grüne Walnüsse
1 Prise Zitronensäure
jeweils 2 EL getrockneter Johannisbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren
2 TL Korianderkörner
10 Nelken
1 TL Anissamen
6 Stück Sternanis
200 g brauner Kandis
zwei Flaschen Korn oder Wodka
Alle Gewürze als auch die Beeren werden vor der Zubereitung in einem Mörser zerkleinert. Die Walnüsse werden gereinigt und in Viertel geschnitten. Danach gibt man all die Zutaten in ein großes, verschraubbares Glas und füllt auch den Zucker und den Alkohol dazu. Das Glas sollte dann für sechs Wochen an einem warmen Platz stehen bleiben.
Nach sechs Wochen siebt man den Likör ab und füllt ihn in eine vorher gut gereinigte Flasche um.
Dieser Likör hält ungefähr ein Dreivierteljahr, wenn man ihn kühl und dunkel lagert.
Er wird vor oder nach dem Essen getrunken.