Amazon.de Widgets
Das Heilkräuter - Verzeichnis

Ein Andornelixier nach Hildegard von Bingen

Sie benötigen für dieses Elixier eine Flasche Weißwein, jeweils 30 g Dill und Fenchel (jeweils das Kraut davon) und 10 g Andorn.

Legen Sie alle Kräuter in den Wein und lassen dies für 5 Minuten lang kochen. Danach nehmen Sie den Wein vom Ofen und lassen ihn eine weitere Viertelstunde lang ziehen. Schließlich filtern Sie den Wein ab und füllen ihn in eine vorher gut gereinigte Flasche.

Dieses Weinrezept wurde von Hildegard von Bingen zum Beispiel gegen Husten empfohlen, auch gegen andere Atemwegsbeschwerden, zudem soll er die Verdauung anregen. Hildegard empfahl dazu viermal am Tag jeweils ein halbes Glas davon zu trinken, idealerweise angewärmt auf ca. 40 Grad.

Ein Andornelixier
Ein Andornelixier





Ähnliche Themen:

Ähnliche Themen: